Beta Gerste Sauerteig

Beta Gerste Sauerteig

Quelle: fognin Eigenrezept – Beta Gerste Sauerteig
fognin: PDF WD28 172 https://fognin.de/wd/beta-gerste-sauerteig

 

Beta-Gerstensauerteig gesamt Temperatur Dauer Std. Betagerste
1. Stufe (Morgens) 23°-25° 8 0050
0050 g Betagerste Ansatz 0050      
0050 g Betagerste 0150      
0100 g Wasser 0250      
2. Stufe (Mittag)   25°-27° 8 0100
0050 g Betagerste 0300      
0100 g Wasser 0400      
3. Stufe (Nacht) 25°-27° 8 0200
0100 g Betagerste 0500      
0250 g Wasser 0750      
4. Stufe (Morgens)      
0150 g Betagerste 0900 28°-31° 4 0350
0100 g Wasser 1000      

Betagerste
Das Mehl wurde durch mahlen von Betagerste-Flocken gewonnen, da Körner nur zu exorbitanten Preisen zu kaufen sind (ca. dreifacher Preis von Flocken!) Dieses Versuchsrezept ist entstanden um auszutesten, wie hoch die Wasserzugaben sein müssen. Betagerste braucht ca. doppelt soviel Wasser wie Weizenmehl 405. Da die Backfähigkeit von Betagerste wesentlich höher ist, soll auch der Anteil dieses Korns ausprobiert werden

Siehe auch:
Sauerteig dreistufig
Sauerteig Info
Sauerteig Rezepte
PDF WD28 172

Stand 9-25
Sauerteig     Lievito Madre     Perverse Triebe    Hefe Teig    Brötchen-Pizza   Knäcke-Skorpor     Gebäck    Brot Wissen 

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