Beta Gerste Sauerteig
Beta Gerste Sauerteig
| Quelle: | fognin Eigenrezept – Beta Gerste Sauerteig | ||
| fognin: | WD28 172 | https://fognin.de/wd/beta-gerste-sauerteig | |
| Beta-Gerstensauerteig | gesamt | Temperatur | Dauer Std. | Betagerste | |
| 1. Stufe (Morgens) | 23°-25° | 8 | 0050 | ||
| 0050 g | Betagerste Ansatz | 0050 | |||
| 0050 g | Betagerste | 0150 | |||
| 0100 g | Wasser | 0250 | |||
| 2. Stufe (Mittag) | 25°-27° | 8 | 0100 | ||
| 0050 g | Betagerste | 0300 | |||
| 0100 g | Wasser | 0400 | |||
| 3. Stufe (Nacht) | 25°-27° | 8 | 0200 | ||
| 0100 g | Betagerste | 0500 | |||
| 0250 g | Wasser | 0750 | |||
| 4. Stufe (Morgens) | |||||
| 0150 g | Betagerste | 0900 | 28°-31° | 4 | 0350 |
| 0100 g | Wasser | 1000 | |||
Betagerste
Das Mehl wurde durch mahlen von Betagerste-Flocken gewonnen, da Körner nur zu exorbitanten Preisen zu kaufen sind (ca. dreifacher Preis von Flocken!) Dieses Versuchsrezept ist entstanden um auszutesten, wie hoch die Wasserzugaben sein müssen. Betagerste braucht ca. doppelt soviel Wasser wie Weizenmehl 405. Da die Backfähigkeit von Betagerste wesentlich höher ist, soll auch der Anteil dieses Korns ausprobiert werden
| Siehe auch: | ||
| Sauerteig dreistufig | ||
| Sauerteig Info | ||
| Sauerteig Rezepte | ||
| WD28 | 172 | |
Stand 9-25
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