KZB12

Skorpor Grundrezept

Quelle: https://receptfavoriter.se/recept/skorpor-grundrecept.html
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KZB12 135 https://fognin.de/kzb/kzb12/

Einführung und Vorbereitung Schwedische klassische Krusten von Weizenteig. Ein Grundrezept für hausgemachte runde oder lange Krusten. Gut zum Frühstück oder Kaffee mit Butter, Marmelade und Käse.

Inhalt
0150 g Butter 0150
0500 g 5 dl Milch 0650
0050 g Hefe 0700
1 TL Salz  
1000 g mehl (900-1000 Gramm) 1700
2 TL Kardamomkerne oder ein Esslöffel gemahlener Kardamom (optional)  
0150 g Puderzucker 1800
1 TL Hirschhornsalz (optional, ergibt aber knusprige Krusten)  

Ablauf

Die Butter in einem Topf schmelzen und Milch und Kardamom hinzufügen. Auf 38 Grad erwärmen.

Die Hefe in eine große Teigschüssel geben und etwas lauwarme Milch hinzufügen. Die Hefe in der Milch auflösen. Restliche Milch hinzufügen.

Salz, Puderzucker, Hirschsalz und dann 1,3 Liter Mehl einrühren.

Den Krustenteig glatt arbeiten und dann 30 bis 40 Minuten ziehen lassen.

Rühren Sie den Teig auf einem bemehlten Backtisch um und arbeiten Sie ihn glatt mit etwas dl mehr Mehl zusammen.

Jetzt können Sie wählen, ob Sie lange Krusten aus geschnittenen Längen oder runde Krusten aus Brötchen backen möchten.

Lange Krusten: In vier Teile teilen und jedes Teil rollen und zu einer Länge formen (so dass sie auf die Länge eines Backblechs passen). Legen Sie sie auf ein gefettetes Backblech oder Backblech mit Backpapier.

Runde Krusten: Teilen Sie jede Länge in 10 Stücke und formen Sie sie zu glatten Brötchen, indem Sie sie mit der hohlen Hand zum hinteren Tisch rollen. Legen Sie die Brötchen auf ein gefettetes Backblech oder auf ein Backblech mit Backblechpapier.

Lassen Sie die Längen oder Brötchen etwa 30-40 Minuten unter dem Rückentuch gären.

Stellen Sie den Ofen auf 225 Grad.

Backen Sie die Längen in der Mitte des Ofens für 15-20 Minuten oder die Crustballs in der Mitte des Ofens etwa 10 Minuten.

Auf dem Grill ohne Rückentuch abkühlen lassen.

Schneiden Sie die Längen horizontal in die Länge und dann in 3 cm breite Scheiben.

Teilen Sie die kalten Brötchen mit einer Gabel.

Legen Sie die obere und untere Kruste auf zwei verschiedene Platten in der Mitte der Schnittfläche nach oben.

Gebratene Krusten goldgelb bei 225 Grad, dauert ca. 4 min. Achten Sie darauf, sie nicht zu verbrennen.

Verringern Sie die Hitze auf 100 Grad und öffnen Sie die Ofentür, nachdem Sie die Krusten 1-2 Stunden lang getrocknet haben. Hin und wieder öffnen.

Lagern Sie die Krusten luftdicht in einem Keksdose oder Glas, da sie sonst Feuchtigkeit aufnehmen und leicht erweichen.

Wenn Sie süße Krusten mit Zimt und Zucker möchten, mischen Sie 2 Tassen Zucker mit einem Esslöffel Zimt und streuen Sie sie über die Krusten, bevor Sie sie im Ofen trocknen.

Siehe auch:
Brotbacken Standardtext  
Hefeteige Arbeitsschritte
Knäcke Skorpor Rezepte

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KZB12 135

Stand 9-25
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