Schnelles Dinkel – Brot
Schnelles Dinkel – Brot
mit Walnusskernen und Sonnenblumenkernen
| Quelle: | https://www.chefkoch.de/rezepte/1007361205852942/Schnelles-Dinkel-Hefe-Brot.html | ||
| fognin: | HB12 094 | https://fognin.de/4-hefe-teig/hb12/ | |
| Zutaten | ||
| 0800 g | Dinkelmehl, fein gemahlen | 0800 |
| 0300 g | Weizenmehl, fein gemahlen | 1100 |
| 0100 g | Buchweizenmehl, fein gemahlen | 1200 |
| 1000 g | Wasser, warmes | 2200 |
| 0050 g | Obstessig | 2250 |
| 0040 g | Hefe | 2290 |
| 0160 g | Walnüsse | 2450 |
| 0160 g | Sonnenblumenkerne | 2610 |
| 0040 g | Salz | 2650 |
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen, Essig zugeben. Das mit dem Salz gemischte Mehl, die mit dem Handballen grob zerdrückten Walnusskerne und die Sonnenblumenkerne nach und nach zugeben und mit dem Knethaken gut verrühren und dann den Teig gut durcharbeiten.
Die Masse in 2 gut gefettete Kastenformen geben und die Oberfläche mit einem nassen Teigschaber glatt streichen. Evtl. mit Sonnenblumenkernen ein Muster auf die Oberfläche legen. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich natürlich immer nach dem jeweiligen Ofen.
| Siehe auch: | ||
| Brotbacken Standardtext | ||
| Hefeteige Arbeitsschritte | ||
| Hefeteig Rezepte | ||
| HB12 | 094 | |
Stand 9-25
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