Schnelles Dinkel – Brot

Schnelles Dinkel – Brot

mit Walnusskernen und Sonnenblumenkernen

Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1007361205852942/Schnelles-Dinkel-Hefe-Brot.html
fognin: PDF HB12 094 https://fognin.de/4-hefe-teig/hb12/

 

Zutaten
0800 g Dinkelmehl, fein gemahlen 0800
0300 g Weizenmehl, fein gemahlen 1100
0100 g Buchweizenmehl, fein gemahlen 1200
1000 g Wasser, warmes 2200
0050 g Obstessig 2250
0040 g Hefe 2290
0160 g Walnüsse 2450
0160 g Sonnenblumenkerne 2610
0040 g Salz 2650

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen, Essig zugeben. Das mit dem Salz gemischte Mehl, die mit dem Handballen grob zerdrückten Walnusskerne und die Sonnenblumenkerne nach und nach zugeben und mit dem Knethaken gut verrühren und dann den Teig gut durcharbeiten.

Die Masse in 2 gut gefettete Kastenformen geben und die Oberfläche mit einem nassen Teigschaber glatt streichen. Evtl. mit Sonnenblumenkernen ein Muster auf die Oberfläche legen. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf 220 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Backzeit richtet sich natürlich immer nach dem jeweiligen Ofen.

Siehe auch:
Brotbacken Standardtext
Hefeteige Arbeitsschritte
Hefeteig Rezepte
PDF HB12 094

Stand 9-25
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https://fognin.de/fognin/der-digitale-bettler/

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